2015年07月07日
小麦粉不使用の星のパスタ!スープジャーでゆでてみた!
中野産業のパスタは小麦粉よりも栄養価が高いホワイトソルガムで作ってあるので小麦アレルギーがあっても安心して使えます。
プレゼントでゲットした星のパスタをぜりーにいれてみた。
前にマカロニでみたらし団子を作ったことがあったので、
おやつにパスタを使ってみたいと思って、スープジャーで茹でられるか試してみました…
スープジャーはあらかじめ熱湯を入れて蓋をして30分間温めておきました。
温め用のお湯は捨てて、改めて熱湯とパスタを適量入れて、朝8時から12時まで置いておきました。
いつもは中学生の弁当用に使っているから、
食べるときにどんなことになっているか?知りたかったので4時間もおいてしまった!
結果は
茹でる前と比べるとこんなに大きくなって、ただ柔らかすぎ~なんだけど
ゼリーに入れるにはちょうどよかったです。
アツアツのコンソメスープにパスタをそのまま入れても大丈夫ってことだ!
うれしい~時短!
普通の茹で時間は13分、揚げて(190℃できつね色になるまで)ポタージュスープにうかべても使えます。
出来上がりは上々
子供たちに受けが良かったです。
今度は何を作ろうかな・・・
プレゼントでゲットした星のパスタをぜりーにいれてみた。
前にマカロニでみたらし団子を作ったことがあったので、
おやつにパスタを使ってみたいと思って、スープジャーで茹でられるか試してみました…
スープジャーはあらかじめ熱湯を入れて蓋をして30分間温めておきました。
温め用のお湯は捨てて、改めて熱湯とパスタを適量入れて、朝8時から12時まで置いておきました。
いつもは中学生の弁当用に使っているから、
食べるときにどんなことになっているか?知りたかったので4時間もおいてしまった!
結果は
茹でる前と比べるとこんなに大きくなって、ただ柔らかすぎ~なんだけど
ゼリーに入れるにはちょうどよかったです。
アツアツのコンソメスープにパスタをそのまま入れても大丈夫ってことだ!
うれしい~時短!
普通の茹で時間は13分、揚げて(190℃できつね色になるまで)ポタージュスープにうかべても使えます。
出来上がりは上々
子供たちに受けが良かったです。
今度は何を作ろうかな・・・
Posted by ryucyan at 13:04│Comments(0)
│料理