2017年01月16日
小麦粉を使わないハートのパスタ。バレンタインには和のスイーツで、甘く煮た小豆の上にトッピングして自宅甘味処に
ホントに可愛い
ハートのパスタ。
我が家の女子高生にもプレゼンしてみようと、作ってみました。
小麦粉を使っていないホワイトソルガム(White Sorghum)が原料です。
.イネ科の白高キビ雑穀だけど中野産業のホワイトソルガムは雑穀特有の苦みがないからどんな味付けでも合います。
グルテンフリー(Gliten-Free)です。
グルテンフリーダイエット、良く取り上げられている言葉です。
小麦粉を使ったパスタは血糖値が上がりやすいようでアスリートの方には良いのかも・・・。
今はテニス選手もグルテンフリーの食事している方がいますね。
食物繊維も米粉の4倍、ミネラル等も豊富です。
パッケージに茹で方も書いてありました。
13分茹でて水で締めます。
サラダにしても美味しいのですが、
寒いのでストーブの上でくつくつ煮た小豆と一緒にデザートにしてみました。
甘さも調整できるし今回はてんさい含蜜糖を使いました。
塩もひとつまみ。少しとろみ付けに水溶き片栗粉を少し・・・。
和のスイーツもバッチリ決まりです!
寒天を足して羊羹を作ったら。
お弁当の隅っこにも入れられそうだなって。
たくさん茹でておいて、
ためしてみようっと。
中野産業のHPににはお進みのレシピたくさんあります。
動画もありますhttp://www.w-sorghum.com/tid=1&mode=f24どうぞ
ハートのパスタ。
我が家の女子高生にもプレゼンしてみようと、作ってみました。
小麦粉を使っていないホワイトソルガム(White Sorghum)が原料です。
.イネ科の白高キビ雑穀だけど中野産業のホワイトソルガムは雑穀特有の苦みがないからどんな味付けでも合います。
グルテンフリー(Gliten-Free)です。
グルテンフリーダイエット、良く取り上げられている言葉です。
小麦粉を使ったパスタは血糖値が上がりやすいようでアスリートの方には良いのかも・・・。
今はテニス選手もグルテンフリーの食事している方がいますね。
食物繊維も米粉の4倍、ミネラル等も豊富です。
パッケージに茹で方も書いてありました。
13分茹でて水で締めます。
サラダにしても美味しいのですが、
寒いのでストーブの上でくつくつ煮た小豆と一緒にデザートにしてみました。
甘さも調整できるし今回はてんさい含蜜糖を使いました。
塩もひとつまみ。少しとろみ付けに水溶き片栗粉を少し・・・。
和のスイーツもバッチリ決まりです!
寒天を足して羊羹を作ったら。
お弁当の隅っこにも入れられそうだなって。
たくさん茹でておいて、
ためしてみようっと。
中野産業のHPににはお進みのレシピたくさんあります。
動画もありますhttp://www.w-sorghum.com/tid=1&mode=f24どうぞ
Posted by ryucyan at 15:51│Comments(0)
│料理