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Posted by あしたさぬき.JP at

2020年10月01日

うどん屋さんが作ったさぬき生パスタ フェットチーネ!コシがすごいです。

さぬき生パスタ、フェットチーネ、うどん屋さんが作ったモチモチパスタ、
ソースの絡みも抜群です。ゆでるときに塩を入れなくてもいいのも嬉しいです。



パッケージの裏にその秘密が書いてありました麺にわずかなヘコみとカドがついているとのこと!
フェットチーネは平たいパスタですが
そこは讃岐うどんのこんぴらや販売、うどんと同じコシの強い麺に仕上げてあります。
食べごたえ抜群です。腹持ちもバッチリです。いくらでも食べたい我が家の子供に最適です
休日の子供たちの昼御飯に活躍しました。

今回はパスタにソースを絡めたあとに太刀魚の唐揚げと野菜をトッピングしました。
材料と作り方



太刀魚(塩をふって水分が出たら拭き取って一口大に切ってハーブソルトを軽くふって
片栗粉をまぶす
トマトは食べやすい大きさに切る
ナスも同様に切ってあげ焼きに、
しめじはほぐして、にんにくはみじん切り




浅めのフライパンに油を大匙2杯くらい入れて
ニンニクをいれてから火をつける



少しニンニクが色づいたら太刀魚を入れる
ローズマリーも入れて、焼けたら別皿に取っておく




鍋に少量の油を入れてトマトを炒める



水分が出たら
炒めたニンニクとナス、しめじも入れる
ハーブソルトで味を調える
茹でたフェットチーネを同じ鍋に入れて少し水分が飛んだら



お皿に盛ります。
太刀魚をのせます。ローズマリーものせて
出来上がり!




  


Posted by ryucyan at 11:10Comments(0)料理