2016年03月01日
さぬき生パスタは我が家のリメイク料理の助っ人です。
うどん屋さんが作った熟成さぬき生パスタ、こんぴらや販売の生スパゲティは、子供からも時々アレ食べたいとリクエストされます。
もちもちの食感のこの生パスタ、茹でるときに塩がいりません。
この一袋でたっぷり二人分のランチに使えます。
ふつうの乾麺のパスタはお湯に塩入れて茹でないとコシのないうどんみたいになってしまうけど、
そこはなんたって、うどん屋さんが作った生パスタだからコシもばっちりです!
この一袋でたっぷり二人分のランチに使えます。
少し残っていたトマトソース、お昼のランチ用には少し足りない感じなので、

ジャガイモと頂き物の原木椎茸とミニトマトを加えて、パスタソースに変身させることにしました。
さぬき生パスタのスパゲティは麺に溝が付いているから少ないソースでも良く絡んでくれます。
炒めたタマネギが少し多めだったかも・・・大人にはちょっと甘めの味になったなぁ・・・

ジャガイモと椎茸はフライパンで表面が、かりっとなるまで炒めて、
それからどうしよう・・・
ええいってな感じでトマトソースの上にトッピングして、粉チーズをふりかけました。
迷いは禁物、おなかをすかせた子どもが待っている~!

麺好きのうちの子たち、自分で料理がしたくなる頃に、さぬき生パスタのスパゲティをプレゼントしてあげよう!

腹持ちも良いこのパスタ。フィットチーネもありました。
ほかにもハーブが練り込まれたうどんとか、どんなのかな?
おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
麺好きのうちの子たち、自分で料理がしたくなる頃に、さぬき生パスタのスパゲティをプレゼントしてあげよう!
腹持ちも良いこのパスタ。フィットチーネもありました。
ほかにもハーブが練り込まれたうどんとか、どんなのかな?
おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
Posted by ryucyan at 06:19│Comments(0)
│料理