2016年09月30日
さぬき生パスタは讃岐うどんのコシがバッチリのスパゲティ!
こんぴらや販売のさぬき生パスタ スパゲティはゆで時間も市販のスパゲティと変わりませんが、塩入れて茹でなくても良いのです!
ふつうのパスタは塩入れないとフニャリと茹で上がってしまうのですが、
そこは讃岐うどんの技術!14時間熟成だから茹で上がりはモチモチです。
半生タイプなので深鍋で茹でなくても大丈夫です。助かっています。
茹で上がったらオリーブオイルをかけておきます。
ソースをキスレットで作ったのでパスタの上にかけるつもりが・・・こうなってしまいました。
学校から帰ってきたうちの王子に用意した食事なのですが、
器が珍しかったのもあるかもしれませんが・・・。
もっと食べたいけど、おかわりある~?と聞いてきたので(私も食べるつもりで一袋全部茹でたのに・・・)
別皿に取り分けてあったスパゲティを出したら・・・
うちの王子が~全部~食べてしまった!
またつくってね、と申しておりました。
ふつうのパスタは塩入れないとフニャリと茹で上がってしまうのですが、
そこは讃岐うどんの技術!14時間熟成だから茹で上がりはモチモチです。
半生タイプなので深鍋で茹でなくても大丈夫です。助かっています。
茹で上がったらオリーブオイルをかけておきます。
ソースをキスレットで作ったのでパスタの上にかけるつもりが・・・こうなってしまいました。
学校から帰ってきたうちの王子に用意した食事なのですが、
器が珍しかったのもあるかもしれませんが・・・。
もっと食べたいけど、おかわりある~?と聞いてきたので(私も食べるつもりで一袋全部茹でたのに・・・)
別皿に取り分けてあったスパゲティを出したら・・・
うちの王子が~全部~食べてしまった!
またつくってね、と申しておりました。
Posted by ryucyan at 14:16│Comments(0)
│料理